Главная
Новости
СМИ о нас
В столице открылся первый центр для поддержки слепоглухих
В столице открылся первый центр для поддержки слепоглухих
03 декабря 2015

В Москве открылся первый в России Ресурсный центр для поддержки слепоглухих. Инициатором создания стал фонд «Со-единение».

Основным направлением центра является обучения и реабилитация детей и взрослых с одновременным нарушением слуха и зрения. Центр оснащен всем необходимым медицинским оборудованием и техническими средствами реабилитации для постоянного контроля за состоянием зрения и слуха.

Кроме того, на площади 1,8 тысяч квадратных метров размещены классы, спортивный зал, сенсорная комната и лаборатория, способствующие социализации и адаптации слепоглухих в обществе. Как отметил руководитель фонда Дмитрий Поликанов, центр сделан с учетом лучших международных практик.

- Долгое время единственным местом, где таким людям оказывали комплексную помощь, был Сергиево-Посадский детский дом в Подмосковье. Но там работают с детьми-сиротами, либо детьми, не лишенными семьи, но живущими в интернате. Наш центр будет полезен как детям, так и взрослым слепоглухим. Он совмещает в себе специальную школу, реабилитационную базу, рабочие мастерские и научную лабораторию, - сообщил Дмитрий Поликанов и добавил, что дети будут получать комплексную помощь без отрыва от семьи.
Подробнее:http://vm.ru/news/2015/12/03/v-stolitse-otkrilsya-pervij-tsentr-dlya-podderzhki-slepogluhih-304958.html

© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.