Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
Всероссийская перепись слепоглухих выявляет таланты!
Всероссийская перепись слепоглухих выявляет таланты!
14 января 2015
2 фотографии
Всероссийская перепись слепоглухих выявляет таланты!
1/2

Накануне празднования старого нового года в гости к Фонду поддержки слепоглухих «Со-единение» пришел очень интересный человек. Знакомьтесь, Артем Абрамов.

Артем и его мама, Любовь Николаевна, узнали о Фонде, приняв участие во Всероссийской переписи слепоглухих, которая проходит с октября 2014 года по апрель 2015 года. Благодаря действующему в фонде проекту «Консультационно-диагностический центр», в Москве Артем смог пройти бесплатные консультации у специалистов в ведущих профильных медицинских учреждениях (Московский научно-исследовательскийинститутГлазных болезней им. Гельмгольца, Федеральный научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России).

Наш гость живет в городе Чебоксары и учится в 12 классе Чебоксарской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате.

Артем слепоглухой практически с рождения, но это не мешает ему в свои 18 лет оставаться активным, позитивным и очень общительным молодым человеком. Он очень хорошо говорит, для общения использует слуховой аппарат, а также мобильный телефон с функцией говорящего синтезатора. Мы поинтересовались у Артема о его дальнейших планах, ведь у него предстоит один из самых важных и сложных, как нам казалось, жизненных этапов – поступление в высшее учебное заведение и выбор профессии.

Оказалось, у нашего героя есть четкая цель и он точно знает, как ее достичь. В детстве Артем ходил музыкальную школу, играл на фортепьяно, но в 14 лет, как утверждает его мама, повзрослел и увлекся юриспруденцией. «Я попросил брата купить целый набор различных кодексов и законов Российской Федерации, чем немного шокировал родственников», – с улыбкой вспоминает Артем Абрамов.

Молодой человек и сейчас мечтает стать юристом, говорит, что хочет специализироваться в области гражданского права, а в будущем думает над карьерой адвоката. Артем собирается поступать на очное отделение в Чувашский государственный университет, где будет учиться группе с обычными студентами. Но, это еще впереди, вернее весной, а пока идет активная подготовка к единому государственному экзамену. Как говорит наш герой, он абсолютно не нервничает перед сдачей ЕГЭ, так как длительная подготовка должна принести свои плоды.

Видимо, такую уверенность и стойкость духа можно объяснить его успехами в легкой атлетике - здесь Артем предпочитает технические виды: метания копья и толкание ядра. В толкании ядра, Артем, кстати, преуспел особенно – у него 1-й взрослый разряд.

Приятно осознавать, что проведение всероссийской переписи выявляет не только новых слепоглухих, но и раскрывает для нас такие талантливые истории. Желаем Артему успехов в сдаче ЕГЭ и поступлении в ВУЗ на ту специальность, куда он стремится и прилагает все усилия.

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.