Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
В Санкт-Петербурге обсудят возможности технологической помощи слепоглухим
В Санкт-Петербурге обсудят возможности технологической помощи слепоглухим
12 февраля 2015

12 февраля в Санкт-Петербурге прошло обсуждение возможностей разработки и применения технологических решений помощи людям с двумя сенсорными нарушениями. Инициатором данной дискуссии выступили Комитет по труду и занятости Санкт-Петербурга и ООО "Автостанкопром". Соорганизатор мероприятия - РАСНО.

Участники встречи познакомились с направлениями деятельности фонда поддержки слепоглухих «Со-единение, обсудили возможности создания инновационного центра разработки технических решений по производству инновационной продукции и технологий, направленных на решение социальных задач. Кроме того, были рассмотрены пилотные проекты, в том числе проект «Модернизация предприятий Всероссийского общества слепых, расположенных в Санкт-Петербурге на основе лазерных технологий».

В мероприятиях приняли участие представители Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, СПб ГБУ «Центр реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Невского района Санкт-Петербурга», Санкт-Петербургской региональной общественной организации социальной поддержки инвалидов «Взаимопомощь», исполняющий обязанности руководителя регионального отделения РАСНО Виктор Крылов, руководитель программы «Технологии возможностей» фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» Павел Осипов, представители социальных и образовательных учреждений, общественных организаций, работодатели, заинтересованные в изменении положения граждан, нуждающихся в особой поддержке.

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.