Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
В Москве состоялась первая «Лаборатория» социокультурной интеграции
В Москве состоялась первая «Лаборатория» социокультурной интеграции
20 декабря 2014
6 фотографий
В Москве состоялась первая «Лаборатория» социокультурной интеграции
1/6

«Лаборатория­» – является составной частью комплексного проекта «Прикасаемые». Это открытые площадки для общения слепоглухих людей и волонтеров с мастерами разных культурных жанров: актерами, скульпторами, хореографами и другими.

Задача проекта – преодолеть существующие барьеры в общении, раскрыть творческий потенциал, помогать слепоглухим людям формировать целостную картину мира.

Первая «Лаборатория» состоялась в пространстве архитектурной школы “МАРШ”, где под руководством Евгения Асса и преподавательского состава, слепоглухие участники проекта и студенты школы смогли прикоснуться к поиску и пониманию формы, масштаба, ритма и метра и других аспектов восприятия мира человеком.

Слепоглухие выполняли задания, работали с разными фактурами и материалами, а главное – получили опыт общения с новыми людьми и освоения нового пространства.

Для студентов МАРШ такие занятия – тоже своего рода эксперимент. Непосредственное общение со слепоглухими людьми позволило им понять мировосприятие инвалидов по зрению и слуху для возможной последующей работы по созданию архитектурной среды для инвалидов.

В преддверии встречи с Евгением Ассом и студентами школы МАРШ, слепоглухие участники проекта пообщались с продюсером проекта «Прикасаемые» Индеборгой Дапкунайте в школе кино Moscow film school.

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.