Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
В Москве прошли лекции руководителя единственного в мире театра слепоглухих
В Москве прошли лекции руководителя единственного в мире театра слепоглухих
22 марта 2015

В Еврейском музее и центре толерантности, а также ГИТИС прошли мастер-классы Адины Таль, основательницы и художественного руководителя единственного в мире театра слепоглухих «Nalaga’at» (Израиль). Глобальная тема встреч - «Социальный театр», в ее рамках студенты РАТИ-ГИТИС, а также учащиеся других театральных вузов и представители широкой общественности смогли узнать о работе режиссера над спектаклем «Не хлебом единым», особенностях работы с людьми с ограниченными возможностями, а также способах их реабилитации посредством развития творческих способностей. В ходе мастер-класса были показаны видеофрагменты спектакля «Не хлебом единым» и репетиций театра «Nalaga’at».

«Nalaga’at» - первый в мире театр, в котором играют только слепоглухие актеры. «Не хлебом единым» - один из самых знаменитых спектаклей труппы. В основе постановки лежат рассказы слепоглухих о себе, своих мечтах, переживаниях. В процессе повествования на сцене печется настоящий хлеб, который актеры делят вместе со зрителями в завершении действия.

Встреча с Адиной Таль – часть глобальной культурной программы Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение». Её задача – помочь слепоглухим пройти процесс реабилитации и социализации путем вовлечения в творческие проекты. Началом реализации программы стала работа над первым в России спектаклем с участием слепоглухих актеров «Прикасаемые», премьера которого состоится весной 2015 на сцене Театра Наций.

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.