Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
Проект «Транскрипция шума» открылся в Дарвиновском музее
Проект «Транскрипция шума» открылся в Дарвиновском музее
03 октября 2015
11 фотографий
Проект «Транскрипция шума» открылся в Дарвиновском музее
1/11

Экспериментальный проект художников с разной чувствительностью зрения и слуха «Транскрипция шума» открылся 3 октября в Дарвиновском музее. Выставка проходит в рамках Специальной программы 6-й Московской биеннале современного искусства до 8 ноября 2015 г. Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» выступил партнером «Транскрипции шума» и представил работы мастеров с одновременным нарушением слуха и зрения.

Александр Сильянов, единственный слепоглухой выпускник Художественного училища им. Калинина, чьи работы представлены на выставке, языком скульптуры говорит о главном – о любви, о творчестве, о возможности преодоления недуга слепоты и обращения к светлому началу в человеке.

Картины слепоглухого петербургского художника Олега Зиновьева, по оценкам критиков, полны духовности, внутреннего тепла, помогают преодолеть трудные моменты в жизни и вдохновляют на творчество. Зиновьев передал в дар Дарвиновскому музею три своих графические работы и биографическую книгу. Ранее художник работал на Ленинградском фарфоровом заводе им. Ломоносова, на студии «Леннаучфильм», но затем потерял зрение. Несмотря приобретенную слепоту мастер продолжил создавать произведения искусства и сейчас постоянно принимает участие в выставках Союза художников.

Также часть «Транскрипция шума» стали лаборатории театрального проекта «Прикасаемые», которые распахнули свои двери как для зрячеслышащих, так и для слепоглухих. Участники и гости «Прикасаемых» могут прянть участие в художественных и арт-терапевтических практиках, тренингах, экспериментах на разницу восприятия, результатом которых станут работы, которые могут войти в выставочную программу биеннале. Следите за расписание лабораторий на странице http://so-edinenie.org/infocentr/meropriyatiya/Lab

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.