Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
Президент Фонда «Со-единение» принял участие в «Территории смыслов»
Президент Фонда «Со-единение» принял участие в «Территории смыслов»
11 августа 2015
4 фотографии
Президент Фонда «Со-единение» принял участие в «Территории смыслов»
1/4

Президент Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» Дмитрий Поликанов принял участие во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме». Руководитель благотворительной организации выступил на панельной дискуссии «Тренды развития общества и общественного сектора» 11 августа в рамках смены «Молодые руководители социальных НКО и проектов».

Дмитрий Поликанов рассказал о Фонде «Со-единение» и об особенностях работы благотворительных организаций в современных условиях аудитории в тысячу человек и ответил на вопросы модератора дискуссии - члена Общественной палаты России, руководителя «Агентства социальной информации» Елены Тополевой-Солдуновой.

Президент Фонда поддержки слепоглухих обратил внимание на пять важных моментов, которые помогают благотворительным фонда быть успешными.

Во-первых, Фонд «Со-единение», как и другие благотворительные организации, следующие духу времени, опирается на профессионалов. Благотворительность для Фонда - это люди с профессиональным опытом и знаниями, которые работают на системной основе. Задача современных фондов - совместить два тренда: профессионализм сотрудников и их душевные порывы помочь другим людям. Мы совмещаем профессионализм и позыв души.

Во-вторых, по словам Дмитрия Поликанова, сейчас возрастает значение открытости, публичности, прозрачности благотворительных фондов. Мошенники, собирающие деньги под благовидными поводами, сделали свое черное дело – доверие падает, поэтому Фонд поддержки слепоглухих старается максимально подробно рассказывать о том, как он тратит деньги, как помогает людям и какие проекты осуществляет.

В-третьих, в наши дни всё возрастает роль партнерств фондов с другими организациями. В условиях непростой экономической ситуации почти невозможно осуществить все проекты самостоятельно.

В качестве примера Дмитрий Поликанов привел работу Фонда «Со-единение» с единственным в России журналом для слепоглухих людей «Ваш собеседник». Так, сотрудники Фонда договорились с Союзом журналистов России, члены которого на волонтерской основе стали редактировать статьи. Одно из издательстве бесплатно сделало макет журнала и на льготных условиях выпускает тиражи. Почта России безвозмездно рассылает брайлевские экземпляры «Вашего собеседника» слепоглухим подписчикам.

В-четвертых, сейчас очень важна креативная работа. Без «креатива» невозможно увлечь людей вопросами, которые решают благотворительные организации. «Давить на жалость» уже почти бессмысленно, необходимы необычные подходы к позиционированию проблем.

В-пятых, все большее значение приобретает качественная обратная связь, которую очень важно получать от всех заинтересованных лиц при реализации благотворительных программ.

В конце панельной дискуссии президент Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» Дмитрий Поликанов ответил на вопросы из зала.


Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.