Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
Фонд «Со-единение» на Российско-Американском нейрохирургическом симпозиуме
Фонд «Со-единение» на Российско-Американском нейрохирургическом симпозиуме
15 сентября 2015
3 фотографии
Фонд «Со-единение» на Российско-Американском нейрохирургическом симпозиуме
1/3
Руководитель программы «Технологии возможностей» Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» Павел Осипов 15 сентября принял участие в Российско-Американском нейрохирургическом симпозиуме в НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко. Тема симпозиума, организованного биомедицинским кластером Фонда «Сколково», — «Интерфейс Мозг-компьютер» — соответствует приоритетным направлениям работы программы Фонда «Со-единение».

Работа мозга, как известно, лежит в основе человеческого существования и развития. Исходя из того, что зрение и слух — лишь каналы коммуникации, а мозгу, по сути, все равно, откуда принимать информацию, в реабилитации слепоглухих необходимо использовать методы нейрохирургии и современные практики в области нейроинтерфейсов.

Природа одарила человека пластичным мозгом, который способен к беспредельному развитию. Даже лишившись двух основных чувств, человек может развивать свою психику. Использование свойств мозга в решении проблем слепоглухоты носит актуальный характер, ведь мышление, а значит социализация и очеловечивание происходит как способ действия материального органа. И этим органом является не просто мозг, а, например, связка «мозг-рука», что открывает для науки приоритетные направления развития нейроинтерфейсов, робототехники и киборгизации.

Совместно с ведущими учеными в области нейрофизиологии и нейроинтерфейсов Владимиром Зельманом, Чарльзом Лью и Александром Капланом Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» инициирует исследования в области зрения и слуха и организует отдельные направления в международных проектах по этой теме.

«Сейчас мы почти уверены, что уникальные технологические решения для слепоглухих, находится на ближайшей границе медицины будущего, — подчеркнул на симпозиуме Павел Осипов. — Комплексное изучение свойств мозга и нейронной активности позволит создать решения для реабилитации людей с одновременным ограничением зрения и слуха. Часть проектов уже реализуются нами совместно с фондом „Сколково“, представителям которого мы благодарны за организацию симпозиума».
Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.