Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
Определены лучшие социальные стартапы 2015 года
Определены лучшие социальные стартапы 2015 года
19 Февраля 2016
2 фотографии
Определены лучшие социальные стартапы 2015 года
1/2
В центре Digital October прошла церемония награждения победителей конкурса «Стартап года-2015». На конкурс было подано почти 300 заявок из России, Казахстана и Белоруссии. Партнером номинации «Лучший социально значимый стартап» стал Фонд поддержки слепоглухих «Соединение».

Лучший социально-значимый стартап - стартап, реализующий коммерчески-успешный проект,  направленный на решение социально-значимой проблемы или проблем. Основные критерии выбора победителя: обороты по продажам/транзакциям/внедрениям за 2015 год предыдущие несколько лет; потенциал развития бизнеса; социальная значимость проекта.

Золотое яблоко в номинации «Социально значимый стартап» получила компания НАПОЛИ — российский производитель современных перевязочных материалов на основе биополимеров. Команда НАПОЛИ зарегистрировала и вывела на рынок раневую повязку на основе нановолокон хитозана «ХитоПран», которая позволяет значительно сократить время нахождения пациента в стационаре и быстрее вернуть его к активной жизни. Повязку не нужно снимать, она рассасывается в процессе заживления либо легко удаляется при промывании раны. ХитоПран препятствует развитию инфекции, заживляет, не оставляя рубцов, раны любого происхождения: ожоги, пролежни, тропические язвы, бытовые ссадины и другие. В прошлом году НАПОЛИ заключила контракт с компанией «ИНВИТРО», запустила аптечные продажи и Интернет-магазин stoprana.ru.

Особенность большинства проектов-финалистов этого года — использование собственных технологических разработок, и социальный бизнес не стал исключением. «Социальные проекты, представленные в этом году, были очень разными как по направлениям, так и по уровню. И, безусловно, те инновационные решения в социальной сфере, что предлагают команды, заслуживают поддержки, уважения и признания среди широкой публики», — поделился впечатлениями Иван Бирюков, член Совета Фонда «Со-единение», генеральный директор развития социальных инноваций «Технологии возможностей».

Фонд «Со-единение» также поддержит проект Lexy, как перспективное устройство для людей с нарушениями слуха и зрения, именной стипендией в размере 100 тыс. рублей. Lexy может отвечать на различные голосовые запросы пользователя, а также управлять техникой в доме как умный пульт или умная розетка.
Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.