Спектакль «Прикасаемые»
14 октября 2014
13 фотографий
Спектакль «Прикасаемые»
1/13

13 октября в рамках фестиваля «Территория» на Малой сцене Театра Наций был впервые представлен эскиз спектакля «Прикасаемые» режиссера Руслана Маликова. В основе совместной постановки Театра Наций и Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» – реальные истории из жизни воспитанников Сергиево-Посадского детского дома для слепоглухих и слушателей учебно-реабилитационного центра «Дом слепоглухих» в с. Пучково.

Спектакль "Прикасаемые" является совместным проектом Театра и Фонда поддержки слепоглухих "Со-единение", над которым ведется работа с июня 2014 по сегодняшний день. В марте 2015 запланирован показ полной версии.

«У людей, страдающих слепоглухотой, много проблем: медицинских, бытовых, финансовых. Однако главная из них – проблема коммуникации: зрячеслышащие катастрофически мало знают о слепоглухих (точно неизвестна даже численность людей с такими заболеваниями). А слепоглухие, в свою очередь, практически ничего не знают о зрячеслышащих, несмотря на то что живут среди нас. Возможно, мы не понимаем слепоглухих в том числе и потому, что не умеем слушать и видеть людей вообще, порой даже самых близких. Это общечеловеческая проблема, просто для слепоглухих она, в силу физиологических причин, предельно обострена», - отметил режиссер-постановщик Руслан Маликов .

В проекте принимают участие Ингеборга Дапкунайте, Егор Бероев, Олег Савцов, и, Александр Суворов (слепоглухой, профессор, участник «загорской четверки»), Ирина Поволоцкая (слепоглухая, актриса, поэт) и др. Уникальность проекта в том, что наравне с профессиональными актерами в нем участвуют шестеро слепоглухих людей самого разного возраста.

«В Израиле есть единственный в мире театр, где играют только слепоглухие актеры. Мы пошли дальше, объединив усилия профессионалов и творчески активных слепоглухих. Для них это и есть те самые интеграция в общество и качественное изменение жизни, о которых гласит миссия Фонда», – сообщил Дмитрий Поликанов, Президент Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.