Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
В Москве обсудили возможности развития социального партнёрства
В Москве обсудили возможности развития социального партнёрства
26 Августа 2015
3 фотографии
В Москве обсудили возможности развития социального партнёрства
1/3
26 августа в Москве состоялась конференция «Бизнес, НКО и власть в социальном партнерстве: тенденции и вдохновляющие практики», участником которой стала исполнительный директор Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» Татьяна Константинова.

На конференции были представлены итоги всероссийского исследования по теме социального партнёрства, а также примеры взаимодействия в этой сфере. Собравшиеся обсудили особенности развития межсекторного партнерства в России, а также познакомились с современными практиками в этой сфере. Организатор – Центр развития филантропии «Сопричастность» при поддержке «Нестле Россия».

Татьяна БАЧИНСКАЯ, исполнительный директор Центраразвития филантропии «Сопричастность», представила итоги социологического исследования партнёрства НКО, власти и бизнеса для развития диалога, укрепления гражданского общества и распространения лучших практик в этой сфере, которое провёл Центр «Сопричастность», при поддержке фонда ИСЭПИ.

В исследовании приняли участие 182 эксперта, которые делились мнениями о формах социальности партнёрства (СП), актуальности его для России, определяли роль каждого из секторов. Среди основных проблем, мешающих развитию партнёрства, респонденты назвали отсутствие доверия партнёров друг к другу, внятной концепции КСО; недостаточную готовность и желание участников партнёрства к взаимодействию для решения социальных проблем.

По мнению экспертов, большой запрос на социальное партнёрство связан с недостаточно эффективной работой государства и социальных служб, поэтому надежды заинтересованных в развитии СП сторон так связаны с властными структурами. И основная задача государственной и местной власти – через выделение финансовых ресурсов трансформировать цели и ценности общества в сторону развития его социальной активности.

Татьяна КОНСТАНТИНОВА, исполнительный директор Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение», поделилась особенностями «входа» в регионы: «В одной из республик сказали что нет слепоглухих у них нет (хотя по переписи насчитали 50 человек), но зашли через мечети, сейчас делают компьютерные курсы для слепоглухих этого региона на базе одной из мечетей».

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.