Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
Слепоглухие дети из Сергиево-Посадского детского освоили настольные игры
Слепоглухие дети из Сергиево-Посадского детского освоили настольные игры
15 февраля 2015
7 фотографий
Слепоглухие дети из Сергиево-Посадского детского освоили настольные игры
1/7

14 февраля состоялось вручение настольных игр Сергиево-Посадскому детскому дому слепоглухих. Хоккей, боулинг, петанг, кёрлинг, новус, эластичный стол и многое другое были переданы детскому дому Фондом поддержки слепоглухих “Со-единение”.

Мастер-класс по игре в настольные игры провел Гунтарс Бралитис, гроссмейстер по новусу, двенадцатикратный чемпион мира, тридцатипятикратный чемпион Латвии и чемпион Москвы по новусу, председатель Федерации настольных спортивных игр России. Комплект адаптивных игр, переданных Сергиево-Посадскому детскому дому, был разработан самим Гунтарсом. Он уже много лет занимается созданием специализированных игр для реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями: незрячих и слабовидящих, с нарушениями опорно-двигательного аппарата и особенностями интеллектуального развития.

Для слепоглухих детей такие игры - неотъемлемая часть развития, поскольку они положительно влияют на нервно-психическое развитие и формируют важные качества личности: воля, сообразительность, смелость, быстрота реакций и др. Важно, что все игры – командные. Совместные действия в играх сближают игроков, доставляют им радость от преодоления трудностей и достижения успеха, а ведь именно общения и постоянного взаимодействия больше всего не хватает слепоглухим детям.

Для ребят этот мастер-класс стал незабываемым впечатлением. Воспитанники детского дома быстро освоили правила игры и даже успели сразиться в командных состязаниях!

Дополнительная информация:

Татьяна Гончаренко, 8- 916-880-90-69

t.goncharenko@so-edinenie.org

press@so-edinenie.org

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.