Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
Семинар для руководителей досуговых центров для слепоглухих
Семинар для руководителей досуговых центров для слепоглухих
19 Марта 2016
18 −19 марта в Ресурсном центре Фонда «Со-единение» состоялся съезд для руководителей досуговых центров, работающих со слепоглухими людьми. В рамках двухдневного семинара специалисты обменялись опытом, разобрали актуальные вопросы и обсудили перспективы дальнейшего развития.

Досуговые центры Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» — это точки притяжения для людей с одновременным нарушением слуха и зрения, которые дают им возможность объединения, обмена информацией, совместного творчества. В центрах слепоглухие участвуют в мастер-классах, викторинах и конкурсах, посещают театры и музеи, проводят спортивные соревнования и чаепития, получают полезную информацию от социальных работников и юристов.

В рамках двухдневного семинара специалисты по реабилитации людей с одновременным нарушением слуха и зрения рассказали о проделанной работе и планах на будущее, поделились опытом. Специалисты программы «Региональное развитие» Фонда «Со-единение» провели занятия, где представители досуговых центров узнали о том, как создать в регионе службу сопровождения, как взаимодействовать с Сообществом семей слепоглухих и с религиозными организациями, как привлекать пожертвования и волонтеров и т. д. Участники семинара обменялись практиками по трудоустройству своих подопечных, по их творческой, культурной и спортивной реабилитации.

Сейчас в России действует 30 досуговых центров для слепоглухих в таких регионах, как Москва, Удмуртия (Ижевск, Сарапул), Белгород, Тверь, Пермь, Пермский край (Лысьва, Соликамск), Уфа, Ставрополь, Челябинская область (два центра в Челябинске, Златоуст, Миасс, Чебаркуль, Копейск), Воркута, Нижний Новгород, Владимир, Екатеринбург, Дагестан (Махачкала, Буйнакск), Краснодар, Новосибирск, Хабаровск, Тюменская область (г. Пышма), Санкт-Петербург.
Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.