Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
В Санкт-Петербурге и в Москве прошла первая инклюзивная театральная лаборатория «Со-единение»
В Санкт-Петербурге и в Москве прошла первая инклюзивная театральная лаборатория «Со-единение»
21 Декабря 2015
10 фотографий
В Санкт-Петербурге и в Москве прошла первая инклюзивная театральная лаборатория «Со-единение»
1/10

16 декабря в Санкт-Петербурге, в рамках основной программы IV Международного Культурного форума, и 21 декабря, в Москве, на сцене Театра Наций состоялись показы первой инклюзивной театральной лаборатории «Со-единение», организованной Фондом поддержки слепоглухих и проходящей при поддержке Министерства культуры РФ. Работу петербургской и московской лаборатории открыла пресс-конференция, в которой приняли участие президент Фонда Дмитрий Поликанов и режиссеры-кураторы спектаклей Олег Кудряшов, Михаил Фейгин, Дмитрий Брусникин, Ольга Прихудайлова, Михаил Борисова.

В инклюзивной театральной лаборатории «Со-единение» объединились три ведущие театральные школы страны каждая из которых исследует возможности совместного участия профессиональных и непрофессиональных актеров с ограниченными возможностями (сенсорными, ментальными и физическими) и занимается поиском художественных форм. Российский университет театрального искусства (ГИТИС) представил эскиз спектакля «Женитьба» (реж. Олег Кудряшов, Михаил Фейгин), Школа-студия «МХАТ» — «Чайку» (реж. Дмитрий Брусникин и Ольга Прихудайлова), Театральное училище им. Б. Щукина — «Кармен» (реж. Михаил Борисов и Светлана Опалейник). Зрителями лабораторий стали студенты, профессиональное сообщество, педагоги, психологи, представители СМИ и критики, представители государственных департаментов, дети, находящиеся в центре реабилитации «Антон тут рядом» и опекаемые благотворительными фондами, а также интересующиеся инклюзивный и социальным театром, прошедшие регистрацию через сайт Фонда «Со-единение».

После показов состоялось открытое обсуждение, на котором свою оценку представил Экспертный совет, состоящий из ведущих российских и международных деятелей культурной и социальной сфер. В ближайшее время будут объявлены итоги работы Экспертного совета и будет принято решение, какие из показанных в рамках лаборатории эскизов превратятся в самостоятельные спектакли и на каких театральных площадках они будут показаны.
Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.