Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
Инклюзивный детский сад «Наш дом» признан лучшим в России
Инклюзивный детский сад «Наш дом» признан лучшим в России
09 сентября 2015
2 фотографии
Инклюзивный детский сад «Наш дом» признан лучшим в России
1/2
По итогам II всероссийского конкурса «Инклюзивная школа России-2015» отделение № 10 образовательного комплекса №1206 - детский сад «Наш дом» — стал победителем в номинации «Лучший детский сад, реализующий инклюзивную практику». Конкурс был организован Институтом проблем инклюзивного образования МГППУ и РООИ «Перспектива» при поддержке Минобрнауки РФ. Ранее Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» поддержал развитие детского сада выделением гранта на обучение 12 детей с одновременным нарушением слуха и зрения.

Цырульникова Елена Леонидовна, руководитель учрежднеия: «Дошкольное отделение «Наш дом» – это инклюзивный детский сад, где мы, с одной стороны, стараемся помочь детям, имеющим нарушения развития, встроиться в социум и адаптироваться к обычной жизни, а с другой -- показать нормально развивающимся детям, что все люди отличаются друг от друга, но это не делает их плохими и не является поводом для отвержения. Наша задача – видеть каждого ребёнка сквозь призму его особенностей и ресурсов, замечать, что делает его уникальным, творчески искать, что будет ему наиболее полезно... независимо от того, есть у него какой-либо диагноз. Дети с ограниченными возможностями здоровья общаются и играют здесь с большой компанией «нормативных» сверстников, готовятся к поступлению в школы – массовые или коррекционные. Здоровые дети тоже готовятся к школе, учатся радоваться миру вокруг и принимать его во всем многообразии, а еще пользуются уникальной возможностью быть на виду у высококлассных специалистов и врачей, которые внимательны ко всем воспитанникам без исключения, наблюдая их в процессе игр и занятий.»
Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.