Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
«Билайн» разработал тариф для клиентов с нарушениями зрения и нарушением слуха
«Билайн» разработал тариф для клиентов с нарушениями зрения и нарушением слуха
10 Сентября 2015

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») представляет специальную тарифную опцию «Со-общение», разработанную для людей с нарушениями зрения и нарушениями слуха. Тарифное предложение основано на результатах исследования, проведенного в партнерстве с Всероссийским обществом глухих (ВОГ) и Культурно реабилитационным спортивным центром Всероссийского общества слепых (ВОС).

Опция «Со-общение» разработана на основе изучения профиля пользования мобильными и интернет сервисами незрячих и слабовидящих людей, а также учитывает многолетний опыт сотрудничества «Билайн» с клиентами, имеющими нарушениями слуха (первый опыт тарифного предложения реализован еще в 2006 году).

В 2014 г. «ВымпелКом» совместно с коллегами из ВОГ И ВОЗ провел исследование потребностей людей с ограниченными возможностями с точки зрения использование ими смартфонов и мобильной связи. Целью исследования было понимание целевой аудитории, определение и описание ее специфики с точки зрения образа жизни и потребностей в услугах связи, а также выявление возможности и направлений для развития специализированных продуктов и сервисов.

В ходе исследования были выявлены следующие тренды:

1.Мобильный интернет составляет значительную долю в профиле пользования услугами связи слепых и слабовидящих людей:

· Мобильный трафик преимущественно тратится на использование видео и голосовых чатов со зрячими помощниками (при выборе одежды, ориентировании на местности и других бытовых задач);

· При использовании программ для навигации в городской среде и на транспорте ( при условии доступности соответствующих приложений);

· При использовании различных программ и мобильных приложений для распознавания денег, предметов, текстов, штрих кодов, цветов, лекарств, проверки режима света в комнате;

· Для обучения: большой популярностью пользуются обучающие аудио и видео подкасты, а также использование специализированной библиотеки для незрячих; прослушивание интернет радиостанций.

2.Мессенджеры и социальные сети являются основным средством диджитал коммуникаций для людей с ограничениями слуха:

· Интернет трафик также тратится на использование технологий распознавания речи, которые позволяют управлять телефоном с помощью голосовых команд;

· Активно используются видеозвонки и групповые видеочаты (например teamtalk).

 

3. Все чаще инвалиды получают высшее образование и работают по специальностям, которые требуют активной коммуникации и поиска информации;

4. Освоив компьютерные технологии, молодые инвалиды хотят получать полноценный набор возможностей и от своего телефона (необходимо решать вопрос с технологической доступностью аппаратов);

Разработанная на основе исследования тарифная опция «Со-общение» - это фокусное предложение для активных пользователей мобильного интернета и SMS. В рамках опции «Билайн» предлагает 2 ГБ и 5 ГБ мобильного интернета в домашнем регионе и включенный пакет 1000 SMS.

Для Москвы стоимость пакета составит 150 и 300 рублей соответственно, в регионах цена будет 75 и 150 рублей в месяц. При необходимости пользования голосовой связью стоимость первой минуты звонка составит 2 рубля в Москве и 1 рубль в регионах, со второй минуты – бесплатно.

Опция предоставляется при предъявлении справки ВТЭК и членского билета ВОС или ВОГ. Процедура подключения выполняется только в собственных офисах Компании, также будет организовано выездное подключение и обслуживание в региональные офисы ВОГ и ВОС. В офис может обратиться представитель Клиента с нотариальной доверенностью, копией удостоверяющих документов и своим паспортом.

Президент Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» Дмитрий Поликанов представил еще два проекта, которые разработаны совместно с «ВымпелКом» - это короткий номера, с помощью которого любой человек может оказать благотворительную помощь, отправив SMS-сообщение, а также оснащение досуговых центров Фонда доступом в Интернет.

Президент Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» Дмитрий Поликанов: «Мобильные и компьютерные технологии кардинально меняют жизнь слепоглухих. На сегодняшний день более половины российских слепоглухих постоянно пользуются мобильным телефоном, около четверти людей с одновременным нарушением слуха и зрения владеют компьютером. У людей с одновременным нарушением слуха и зрения - очень большие потребности в пользовании технологиями, однако сами они обучиться компьютерной грамотности не могут. Фонд организовал курсы по обучению слепоглухих людей работе с компьютерами, мобильными телефонами, смартфонами, интернетом. За прошедший год на курсах в Подмосковье прошло обучение около 80 человек, а со следующего года мы откроем курсы еще в шести федеральных округах.

В ближайшее время каждый человек сможет пожертвовать любую, пусть даже самую небольшую сумму, на развитие этих курсов, отправив SMS на короткий номер «Билайн». Мы рассчитываем, что это серьезно облегчит жизнь наших подопечных. Это самый удобный способ сделать простое и очень доброе дело. Полученная помощь пойдет также не развитие программ Фонда, закупку технических средств реабилитации и работу двадцати досуговых центров Фонда «Со-единение» - своеобразных клубов общения слепоглухих, которые совместно с «Билайном» в ближайшее время мы оснастим бесплатным беспроводным доступом в Интернет».

***

Россия занимает 3-е место в мире по уровню проникновения мобильной связи - 168,2%, при этом на каждого жителя нашей страны приходится по 1,5 аппарата. Доля смартфонов среди населения растет и составляет более 35%, а рост мобильного интернет-трафика в сети «Билайн» за второй квартал 2015 в сравнении со вторым кварталом 2014 года составил 61%. 

При этом согласно последним данным ВОЗ и проекту глобального плана ВОЗ по инвалидности с 2014 до 2021 года, новые решения в области доступности и ассистивных технологий, резко повышающие универсальность мобильных аппаратов и доступность интернета с любого устройства, предлагают беспрецедентные возможности для инвалидов в смысле общения, передвижения, получения информации и управления своим окружением.

В 2012 году Россия ратифицировала «Конвенцию по правам инвалидов», что дало дополнительный импульс развитию ассистивных технологий, в том числе в сфере digital-решений.

«Ведущие мировые операторы, такие как AT&T, Vodafoneиспользуют специальные тарифные планы и сервисные решения для людей с особыми потребностями. Для «Билайн» это также долгосрочная стратегия, которая позволяет нам не только следовать своей стратегии фокусного клиентского сервиса, но и создать новую клиентскую нишу за счет уникального предложения на рынке, обеспечения равных возможностей и формирования современной доступной среды в нашей стране» - отметила Анастасия Оркина, Исполнительный Вице-президент по маркетингу ПАО «ВымпелКом»

Более подробная информация об услугах, доступных для оплаты при помощи мобильного телефона доступна здесь на www.beeline.ru.  

***

О компании «ВымпелКом»:

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») входит в группу компаний VimpelCom Ltd. (штаб-квартира в Амстердаме), которая является одной из крупнейших телекоммуникационных компаний мира. VimpelCom Ltd. предоставляет услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане и Зимбабве. VimpelCom Ltd. работает по всему миру на территории с общим населением около 740 миллионов человек. Компании группы предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», «Wind», «Infostrada», «Mobilink», «Banglalink», «Telecel» и «Djezzy». Совокупно на 30 июня 2015 года количество абонентов мобильной связи VimpelCom Ltd. составляло 213 миллионов человек, количество абонентов фиксированного ШПД – 6 миллионов человек. Акции «VimpelCom» торгуются на бирже NASDAQ в секции Global Select Market под символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

За более подробной информацией обращайтесь:

Дирекция по внешним коммуникациям ПАО «ВымпелКом»:

Чистова Е., Матвеева А.

+7 495 139 27 26; media@beeline.ru

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.