Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
Лаборатория по сторителлингу
Лаборатория по сторителлингу
15 февраля 2015

15 февраля в кафе «Жан-Жак», прошла очередная Лаборатория по сторителлингу с участием слепоглухих людей в рамках социокультурного проекта «Прикасаемые» фонда поддержки слепоглухих "Со-единение". Ведущим Лаборатории стал артист эстрады, юморист, пародист Константин Кожевников.

"Лаборатории" – это открытые площадки для общения слепоглухих людей и волонтеров с мастерами разных культурных жанров: актерами, скульпторами, хореографами и другими. Задача проекта – преодолеть существующие барьеры в общении, раскрыть творческий потенциал, помогать слепоглухим людям формировать целостную картину мира.

Storytelling – в переводе с английского «рассказывание историй» – это такая форма взаимодействия, где с помощью истории, реальной или выдуманной, подкрепленной эмоцией, передается посыл, заложенный рассказчиком, а во время этого действия возникает доверительная связь между людьми.

В этот вечер можно было услышать много занимательных историй, которые создавали атмосферу тепла и уюта. Большинство историй было рассказано слепоглухими, а они-то умеют красочно передать в ситуациях образы и символы. С 25 декабря 2014 года в каждом кафе «Жан-Жак» появилось специальное меню, в котором наименование блюд и напитков выполнены рельефно-точечным тактильным шрифтом Брайля, предназначенным для письма и чтения слепоглухими людьми.

Теперь и слепоглухие люди посещая «Жан-Жак», могут самостоятельно ознакомится с ассортиментом заведения, сделать заказ и комфортно провести время.

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.