Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
Спектакль «Прикасаемые» номинирован на «Золотую маску»
Спектакль «Прикасаемые» номинирован на «Золотую маску»
03 ноября 2015
18 фотографий
Спектакль «Прикасаемые» номинирован на «Золотую маску»
1/18

Инклюзивный спектакль«Прикасаемые, проект Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» и Театра Наций, первая в мире постановка, в которой задействованы как зрячеслышащие, так и слепоглухие актеры, номинирован на премию «Золотая маска» в категории «Эксперимент».

Список номинантов опубликован на сайте Российской национальной театральной премии: http://www.goldenmask.ru/fest.php?year=22&area=169

Авторам проекта удалось не просто поставить первый в мире спектакль со слепоглухими и зрячеслышащими актерами, но и заслужить признание в театральных кругах: номинация на «Золотую маску» — важная веха в истории реабилитации людей с одновременным нарушением слуха и зрения.

Премьерные показы «Прикасаемых» с участием Ингеборги Дапкунайте и Анатолия Белого с большим успехом прошли в апреле на сцене Театра Наций. В основе постановки – реальные истории людей с одновременным нарушением зрения и слуха.

Как можно слушать музыку, читать, писать, рисовать, танцевать, учиться, пользоваться Интернетом, работать, путешествовать, общаться, любить, одним словом – жить, если человек не видит и не слышит? На сцене как зрячеслышащие, так и слепоглухие герои преодолевают собственные страхи, сомнения, трудности взаимопонимания.

Проект поддерживают известные актеры театра и кино: Ингеборга Дапкунайте, Анатолий Белый, Альберт Филозов, Ольга Яковлева, Евгений Цыганов, Анна Ковальчук, Елена Морозова, Инга Оболдина, Екатерина Волкова, Ольга Лапшина.

Ближайший показ «Прикасаемых» с участием Ингеборги Дапкунайте и Анатолия Белого состоится 25 ноября в 20:00 в Театре Наций. Билеты: http://so-edinenie.org/bilet

Автор идеи: Евгений Миронов
Продюсер: Ингеборга Дапкунайте
Режиссер: Руслан Маликов
Режиссер по пластике: Евгений Кулагин
Художник-постановщик: Екатерина Джагарова
Драматург: Марина Крапивина
Аромадизайн: Мария Щемелинова
Слепоглухие актеры: Ирина Поволоцкая, Алена Капустьян, Алексей Горелов, Вера Лыженкова, Александр Сильянов, Вадим Плевако, Светлана Щукина.
Зрячеслышащие актеры: Ингеборга Дапкунайте, Анатолий Белый, Ольга Лапшина, Кирилл Быркин, Олег Савцов, Рустам Ахмадеев, Илона Гайшун, Екатерина Сахно, Михаил Видякин, Юлия Хамитова, Алексей Овсянников, Константин Кожевников, Маша Лапшина, Роман Евдокимов. 

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.