Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» наградил победителей конкурса исследователей с ограниченными возможностями здоровья «Шаг в будущее»
Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» наградил победителей конкурса исследователей с ограниченными возможностями здоровья «Шаг в будущее»
07 Июля 2015
10 фотографий
Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» наградил победителей конкурса исследователей с ограниченными возможностями здоровья «Шаг в будущее»
1/10

Фонд поддержки слепоглухих «Со‑единение» наградил победителей международного конкурса проектов молодых исследователей в рамках ежегодной программы «Шаг в будущее. Москва – 2015», организуемой МГТУ им. Н.Э. Баумана при участии ведущих зарубежных вузов.

В рамках развития программ по образованию и науке Фонд «Со‑единение» поддержал проведение конкурса «Шаг в будущее. Москва – 2015», организованного для студентов с ограниченными возможностями здоровья, которые учатся в МГТУ им. Н.Э. Баумана, а также в ведущих университетах США, Японии и Китая. Сам конкурс проходил в формате видеоконференции с участием молодых исследователей из этих стран. Среди наиболее перспективных, жюри конкурса выделило несколько российских проектов, предлагающих решения по улучшению качества жизни слепоглухих. Среди них:

  • Система аудиовизуального оповещения лиц с ограниченными возможностями здоровья с удаленным доступом, руководитель – Илья Макаров, студент 3 курса Головного учебно-исследовательского методического центра;
  • Защита инвалидов по слуху и зрению в условиях инклюзивного образования при возникновении чрезвычайных ситуаций, руководитель – Евгения Кожемякина, студентка 4 курса Головного учебно-исследовательского методического центра, кафедра Информационной безопасности автоматизированных систем.

«Одна из наших задач – привлечение молодежи. Без этого невозможно ни возрождение научной школы, ни возникновение новых исследований и разработок по слепоглухоте, – отметил на церемонии вручения наград президент Фонда «Со‑единение» Дмитрий Поликанов. – Мы активно расширяем сеть партнерств, предлагая свои номинации в различных международных конкурсах, стипендии и гранты – в общей сложности, на это предусмотрено более 5 млн. руб. Уверен, что победители «Шага в будущее» продолжат работать над темами, связанными с помощью людям с ограничениями слуха и зрения», – добавил он.

«Программа «Шаг в будущее» для нас – это не только инструмент подготовки научно-ориентированных, склонных к исследовательской работе студентов из числа инвалидов, и не только возможность привить им навыки проведения научных экспериментов, познакомить с методами ведения научно-исследовательской работы, правилами ее написания и защиты, но и возможность увидеть свежий взгляд талантливой молодежи на решение окружающих их проблем. Часто этот взгляд действительно инновационен, и уже наша задача – помочь с развитием этих идей», – комментирует результаты конкурса директор Центра для инвалидов по слуху (ГУИМЦ) МГТУ им. Н.Э. Баумана Александр Станевский.
Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.