Главная
Новости
Новости Фонда
Добрые дела
Слепая собака-поводырь продолжает нести свою благородную службу. Сбор средств на операцию
Слепая собака-поводырь продолжает нести свою благородную службу. Сбор средств на операцию
19 ноября 2015
Дом слепоглухих в Пучково, партнер Фонда «Со-единение», собирает средства на операцию по замене хрусталика ослепшей собаке-поводырю, которая на протяжении нескольких лет несет благородную службу, сопровождая слепоглухого человека. Публикуем трогательную историю о лабрадоре Умбе и информацию о том, как можно помочь собаке и ее хозяину.

Умба 1

Игорь Евгеньевич Семенов не совсем обычный пенсионер. Так случилось, что он стал слепоглухим.  То есть он совсем ничего не видит и почти ничего не слышит. И вот уже 5 лет его глазами служит преданная Умба - благородная собака - поводырь. Но недавно слепота нанесла ему еще один коварный и жестокий удар. Точнее, не ему, а его преданному другу.

Добрая Умба

Очень доброго лабрадора по кличке Умба Игорь Евгеньевич взял из знаменитой школы собак-поводырей в подмосковной Купавне (такая школа одна на всю страну). 

Раньше Умба везде преданно сопровождала своего незрячего друга, а в свободное от этого благородного дела время радостно возилась с внучками Игоря Евгеньевича и носилась с ними по всей квартире.

Умба 2

Умбе всего 5 лет. По собачьим меркам это молодость. Но недавно летом на даче хозяева заметили, что собака почти ничего не видит. Повели ее к очень известному ветеринару, а тот сказал -  собаке нужна операция.

Умба 4

Умба 3

Представляете, какое несчастье: у человека, который ничего не видит, вдруг слепнет и собака, которая всюду его водила и, по сути, заменяла ему глаза…

Для того чтобы Умба вновь смогла видеть, ей необходимо заменить хрусталики глаза. Сейчас глаза Умбы покрыты бельмами необычного голубого цвета.

Нашу Умбу не отдадим!

Совсем недавно одна маленькая девочка увидела Умбу на улице и закричала маме: «Мама, мама! Смотри, у собачки голубые глазки!» Девочка пока не понимает, что это собака слепая, и думает, что бельма – это глазки…

Умба 7

Игорю Евгеньевичу уже несколько раз предлагали сдать Умбу и заменить ее на новую, здоровую собаку. Но он не соглашается, поскольку очень любит своего тяжело заболевшего друга-поводыря: "Я верю, что мы сможем сделать ей операцию и восстановить глаза. 

Она же для меня теперь как ребенок! Как же я могу ее предать? Это все равно, что своего больного ребенка заменить на другого, здорового. Ведь если наш ребенок болеет, мы даже не подумаем о том, чтобы от него избавиться, и будем лечить его в любых условиях.

Умба 6

Поэтому я решил обратиться к людям и просить: помогите спасти глаза Умбы!" Собачьи глаза, которые преданно служили человеку, теперь нуждаются в нашей помощи.

Сумма операции и последующего восстановления совсем небольшая по нынешним меркам, всего 58 000 рублей. Собрав эти деньги, мы поможем преданной Умбе продолжать свое благородное дело!

Очень важная информация

Игорь Евгеньевич очень волнуется, что приходится выходить к людям и просить у них помощи. Поэтому мы написали этот раздел, чтобы успокоить пенсионера и рассказать вам, каким достойным человеком является наш Игорь Евгеньевич.

Умба 5

Игорь Евгеньевич прошел нелегкий и достойный жизненный путь. После школы он пошел по металлургической части, работал на заводе литейщиком, потом плавильщиком. Закончил Московский институт стали и сплавов (МИСИС), работал инженером. А после того как стал слепнуть стал работать предприятиях общества слепых. Был даже начальником организационного отдела ВОС по Московской области.

Работал Игорь Евгеньевич аж до 2009 года, а сейчас вышел на пенсию. Поэтому он очень ограничен в средствах.

Давайте все вместе поможем Игорю Евгеньевичу и соберем средства ослепшей собаке!

Умба 9

Умба 8 

Сбор на операцию для собаки ведется «Домом слепоглухих» в Пучково – полностью прозрачным, открытым и официально зарегистрированным некоммерческим учреждением, оказывающим поддержку слепоглухим людям. «Дом слепоглухих» в Пучково гарантирует, что все собранные деньги будут переданы Игорю Евгеньевичу и Умбе и будут использованы по назначению. Отчет о сборе будет публиковаться на странице «Дома слепоглухих» в Пучково на Фейсбук здесь  и Вконтакте здесь. Друзья, мы просим делиться этой публикацией, чтобы спасти глаза нашей Умбы! Сумма к сбору-58 тысяч рублей.

Оказать помощь можно здесь (Страница «Дома слепоглухих» на портале Яндекс.Вместе). Обязательно укажите в комментариях, что пожертвование для Умбы.

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.