Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
Фонд «Со-единение» принял участие в фестивале «Дорога добрых дел»
Фонд «Со-единение» принял участие в фестивале «Дорога добрых дел»
20 Июля 2015
14 фотографий
Фонд «Со-единение» принял участие в фестивале «Дорога добрых дел»
1/14
В выходные 18 и 19 июля в подмосковной деревне Атепцево прошел фестиваль «Дорога Добрых Дел», в котором принял участие Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение». Площадкой для фестиваля стало поле в живописном уголке Подмосковья. Цель события – возрождение интереса к классической музыке и русской культуре, объедение лучших музыкантов и привлечение внимания к благотворительности.

Фонд «Со-единение» собрал в своей зоне выставку и благотворительную ярмарку валяных игрушек и декоративной керамики, изготовленной слепоглухими людьми. Были организованы мастер-классы по рукоделию, плетению мандал и созданию украшений из бисера. Гости площадки смогли услышать и буквально прикоснуться к звукам и вибрациям необычного музыкального инструмента – ханга.

В рамках музыкальной программы фестиваля воспитанница детского дома для слепоглухих детей в Сергиевом Посаде Анастасия Ильина вышла на большую сцену и чувственным голосом исполнила две песни о русской жизни и православной вере. Слепоглухой дизайнер Геннадий Аляпин выступил с танцами в латинском стиле. Искренним и трогательным для посетителей фестиваля моментом стало чтение стихов известных слепоглухих – Ирины Поволоцкой и Ольги Скороходовой. Актриса проекта «Прикасаемые» Юлия Хамитова прочитала стихотворения голосом, одновременно с ней всю экспрессию слов на языке жестов передавали Галина Ушакова и Александр Жижин.

Творчество людей с одновременными ограничениями слуха и зрения оказалось большим откровением для всех: с Анастасией Ильиной захотели познакомиться девушки из группы «Ива Нова», а Светлана Сурганова взяла с собой стихотворения слепоглухих поэтов.
Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.