Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
Слепоглухие на Дне Белой трости в Москве
Слепоглухие на Дне Белой трости в Москве
15 Октября 2015

В Дарвиновском музее в Москве открылась выставка «Транскрипция шума», приуроченная к Международному дню Белой трости. В ее экспозиции представлены работы как зрячеслышащих авторов, так и людей с нарушениями слуха и зрения. Со стороны фонда «Со-единение» выставляются рельефные картины слепоглухого художника Олега Зиновьева и скульптуры слепоглухого скульптора Александра Сильянова. Помимо этого, на «Транскрипции шума» выставляются очень необычные интерактивные инсталляции, связанные с передачей информации через прикосновения. Изобразительное искусство, музыка, голоса - всё это можно будет ощутить руками в Дарвиновском музее.

На открытии выставки присутствовала член Общественной палаты России, учредитель Фонда поддержки слепых «По зову сердца» Диана Гурцкая. После осмотра экспозиции она выразила восхищение скульптурами Александра Сильянова: «В этих скульптурах заложена энергетика потрясающего человека, который умеет творить, заниматься любимым делом. Он настолько зарядил скульптуры своим сердцем и душой, что это чувствуется на самом деле».

Выставка продлится до 8 ноября в помещении выставочных залов Дарвиновского музея по адресу ул. Вавилова, дом 57.

Вечером в фойе тетра им. Ермоловой состоялась презентация сборника коротких рассказов, написанных слепоглухими людьми «Я живу». Мероприятие было организовано фондом «Со-единение» и прошло в рамках VI международного благотворительного фестиваля «Белая трость».

Отрывки из книги прочитали артисты Государственного Театра Наций Ольга Лапшина и Юлия Хамитова. В небольших по объему литературных произведениях авторам удалось ярко и эмоционально рассказать о своих переживаниях, тревогах и надеждах. Книга вызвала неподдельный интерес у пришедших на концерт зрителей. В открытую продажу книга потупит 21 октября. 

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.