Главная
Новости
Новости Фонда
Добрые дела
Слепоглухой студент получит собаку-проводника
Слепоглухой студент получит собаку-проводника
08 октября 2015
3 фотографии
Слепоглухой студент получит собаку-проводника
1/3

Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» дает старт программе тренировки собак-проводников для слепоглухих. На сегодняшний день кинологические центры выпускают животных только для незрячих людей. Такие собаки могут реагировать исключительно на команды голосом. При поддержке Фонда разработана программа обучения собак, которые будут полезны людям с одновременным нарушением слуха и зрения.

Одним из первых такую собаку получит слепоглухой студент Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова из Чебоксар Артем Абрамов. Тренером собаки станет известный слепоглухой скульптор, актер проекта «Прикасаемые» Александр Сильянов, который ранее владел обычной собакой-проводником.

Благодаря действующему в Фонде проекту «Консультационно-диагностический центр» Артем уже смог пройти бесплатные консультации у специалистов в ведущих профильных медицинских учреждениях (Московский научно-исследовательский институт глазных болезней им. Гельмгольца, Федеральный научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России).

Мама Артема Любовь Николаевна рассказывает о том, как изменилась жизнь юноши после того, как он принял участие во Всероссийской переписи слепоглухих Фонда «Со-единение»: «Сыну очень нравится учиться. До университета он добирается сам. Конечно, страшно, за него, но куда деваться – я рано ухожу на работу. Он радуется, что в университете набирает баллы, которые дают возможность получить зачеты автоматом. Раньше Артем ощущал себя инвалидом, чувствовал ущемлённым. Сейчас же с отличным настроением идет на учебу, стал очень самостоятельным. Водители автобуса, когда он на остановку идёт, по пути открывают ему двери. Спасибо фонду за такие изменения в жизни Артема!».

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.