Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
Акустическая лаборатория для слепоглухих людей
Акустическая лаборатория для слепоглухих людей
01 Марта 2015
6 фотографий
Акустическая лаборатория для слепоглухих людей
1/6

28 февраля в Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского прошла первая акустическая лаборатория Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение». Данная лаборатория является частью социокультурного проекта «Прикасаемые», направленного на интеграцию в общество людей с двумя сенсорными нарушениями через механизмы творчества.

В рамках первого занятия акустической лаборатории студенты Консерватории исполнили несколько музыкальных произведений при помощи 6 видов инструментов - от флейты до органа, - а слепоглухие участники пробовали воспринять музыку по вибрациям и звуковым волнам.

В будущем занятия продолжатся на других площадках, таких как католический собор в Москве и Театр наций. Результаты работы данной лаборатории могут стать основой новых разработок в сфере психологии восприятия музыки.

Проект «Прикасаемые» стартовал осенью прошлого года на сцене Театра наций с эскизом одноименного спектакля с участием тех, кто лишен слуха и зрения и вынужден знакомиться с миром через кончики пальцев. Дальнейшая работа над спектаклем будет завершена в марте 2015 года. К ней, в том числе, привлечены актеры из других социальных проектов Театра наций. Логичным продолжением проекта стало создание «Лабораторий» - открытых площадок для общения слепоглухих людей и волонтеров с мастерами разных культурных жанров: актерами, скульпторами, хореографами и другими. Задача лабораторий - преодолеть существующие барьеры в общении, раскрыть творческий потенциал, показать картину мира слепоглухим людям.

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.