Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
Студенты «Бауманки» узнали о слепоглухих
Студенты «Бауманки» узнали о слепоглухих
09 Декабря 2015
7 фотографий
Студенты «Бауманки» узнали о слепоглухих
1/7

В среду, 9 декабря, в МГТУ им. Н.Э. Баумана прошел первый «Социальный урок» для студентов, в рамках которого эксперты Фонда рассказали собравшимся о слепоглухоте, о проблемах, с которыми сталкиваются люди с одновременным нарушением слуха и зрения, а также об инновационных разработках, предназначенных для реабилитации таких людей. Семинар – часть совместной просветительской программы Министерства образования и науки Российской Федерации и Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

В рамках полуторачасового тренинга эксперт Фонда доцент Ирина Саломатина научила студентов этике общения со слепоглухими людьми, основам дактильной азбуки и жестового языка. А руководитель программы «Технологии возможностей» Фонда Павел Осипов рассказал собравшимся в аудитории о новейших технических средствах реабилитации слепоглухих: от бионического глаза до коммуникационной перчатки.

В конце «Социального урока» студентам был показан документальный фильм режиссера Юрия Малюгина «Слово на ладони», который повествует о судьбе слепоглухих людей.

«Проведение социального урока – часть программы «Информированное  общество» нашего Фонда. Мы надеемся зародить у студентов Бауманки интерес к разработкам новейших гаджетов, которые призваны облегчить жизнь слепоглухих», – отмечает президент Фонда «Со-единение» Дмитрий Поликанов.

До конца этого года социальные уроки и семинары о слепоглухоте пройдут в разных регионах страны. В свободном доступе на официальном сайте Минобрнауки России размещена вся необходимая информация для проведения таких мероприятий. Это - конспекты, тематические презентации, видеоролики, таблицы и видеообращения.

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.