Главная
Новости
Мероприятия
Инклюзивный спектакль «Прикасаемые» впервые покажут в Екатеринбурге
Инклюзивный спектакль «Прикасаемые» впервые покажут в Екатеринбурге
Дата проведения:
15 мая 2016, 18:00
Организатор:
Фонд «Со-единение»
Место проведения:
Екатеринбург, Октябрьская пл., дом 2. Свердловский государственный академический театр драмы.
Тип мероприятия:
Спектакль

15 мая 2016 г. в Екатеринбурге в рамках Евразийского фестиваля современного искусства состоится премьера уникального спектакля  «Прикасаемые». Это единственная в мире профессиональная постановка, в которой одновременно задействованы и слепоглухие, и зрячеслышащие актеры. Благотворительный показ с участием Евгения Цыганова и Татьяны Арнтгольц пройдёт на сцене Театра Драмы.

Билеты можно купить, позвонив по телефонам: +7 343 344-83 41 и +7 967 639-13-41.

«Прикасаемые» — это первый масштабный проект социального театра в России, созданный в сотрудничестве Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» и государственного Театра Наций. Идея постановки спектакля возникла у Народного Артиста России Евгения Миронова, который с тех пор активно поддерживает проект вместе с Ингеборгой Дапкунайте, его продюсером, и друзьями проекта, среди которых известные актеры Чулпан Хаматова, Евгений Цыганов, Егор Бероев, Инга Оболдина, Анатолий Белый, Анна Ковальчук. Спектакль номинирован на премию «Золотая маска-2016» в категории «Эксперимент».

Как можно слушать музыку, читать, писать, рисовать, танцевать, учиться, работать, путешествовать, общаться, любить, одним словом - ЖИТЬ, если человек не видит и не слышит? В основе постановки – реальные истории людей с одновременным нарушением зрения и слуха. Спектакль «Прикасаемые» – это попытка наладить связь между двумя мирами. На сцене как зрячеслышащие, так и слепоглухие герои преодолевают собственные страхи, сомнения, трудности взаимопонимания.

Особую атмосферу создают не только истории, но и само театральное пространство, пронизанное ароматами, различными фактурами и рельефами. Главные герои передвигаются по сцене, ориентируясь на тактильные, обонятельные и вибрационные ощущения. Спектакль проходит в камерном формате, зрительные места расположены на сцене рядом с актерами, - это необходимо, чтобы прочувствовать все эмоциональные грани сюжета и окунуться в пронзительную атмосферу спектакля.

Зрителем уникального спектакля может стать каждый неравнодушный житель Екатеринбурга, приглашения распространяются индивидуально в знак благодарности за благотворительный взнос. Вырученные средства будут направлены в Фонд «Со-единение» на развитие проекта «Прикасаемые» в Уральском регионе.

Автор идеи: Евгений Миронов
Продюсер: Ингеборга Дапкунайте
Режиссер: Руслан Маликов
Режиссер по пластике: Евгений Кулагин
Художник-постановщик: Екатерина Джагарова
Драматург: Марина Крапивина
Слепоглухие актеры: Ирина Поволоцкая, Алена Капустьян, Алексей Горелов, Вера Лыженкова, Александр Сильянов, Вадим Плевако, Светлана Щукина.
Зрячеслышащие актеры: Евгений Цыганов, Татьяна Арнтгольц, Ольга Лапшина, Кирилл Быркин, Олег Савцов, Рустам Ахмадеев, Илона Гайшун, Екатерина Сахно, Михаил Видякин, Юлия Хамитова, Алексей Овсянников, Константин Кожевников, Маша Лапшина, Роман Евдокимов.

Дополнительно:

Показ спектакля предварят мастер-классы по актерскому мастерству, пластике, режиссуре, драматургии от создателей спектакля «Прикасаемые» и преподавателей Инклюзивной театральной школы «Со-единение». Они пройдут с 13 по 16 мая, принять участие в них смогут жители Екатеринбурга вместе с актерами спектакля и  подопечными местного досугового центра для слепоглухих, которые станут актерами нового спектакля в Екатеринбурге.

Занятия дадут старт программе распространения театральных проектов Фонда «Со-единение» в регионах России. В Екатеринбурге, а также в Петербурге и Челябинске, будут созданы абсолютно новые спектакли на основе собственной творческой работы местных групп и опыта проекта «Прикасаемые». Премьера инклюзивной постановки, создаваемой в Екатеринбурге при содействии Фонда  «Со-единение», состоится в декабре 2016 года.

Проект поддерживают известные актеры театра и кино: Чулпан Хаматова, Егор Бероев, Евгений Цыганов, Анатолий Белый, Елена Морозова, Анна Ковальчук.

 
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.