Главная
Новости
Мероприятия
Инклюзивный спектакль «Прикасаемые» соберет средства для фонда «Вера»
Инклюзивный спектакль «Прикасаемые» соберет средства для фонда «Вера»
Дата проведения:
25 ноября 2015, 20:00
Организатор:
Фонд «Со-единение»
Место проведения:
Москва, Петровский переулок, д. 3. Театр Наций, малая сцена.
Тип мероприятия:
Спектакль

Спектакль «Прикасаемые» поможет собрать средства для пациентов хосписов. Совместный благотворительный показ спектакля «Прикасаемые» Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» и фонда помощи хосписам «Вера» с участием Ингеборги Дапкунайте и Анатолия Белого состоится 25 ноября 2015 г. в 20:00 на сцене Государственного Театра Наций.

Билеты продаются на TimePad https://hospicefund.timepad.ru/event/258262/, в кассах Театра Наций и офисе Фонда «Со-единение» (8 962 988-20-85).

купить билет

Спектакль «Прикасаемые» — это проект Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» и Театра Наций, первая в мире постановка, в которой задействованы как зрячеслышащие, так и слепоглухие актеры. Автор идеи проекта – Евгений Миронов. Продюсер спектакля — Ингеборга Дапкунайте. В ноябре 2015 г. спектакль номинирован на премию «Золотая маска» в категории «Эксперимент».

Проект поддерживают известные актеры театра и кино: Егор Бероев, Альберт Филозов, Ольга Яковлева, Евгений Цыганов, Инга Оболдина, Ольга Сутулова, Данила Козловский, Анатолий Белый, Анна Ковальчук.

Осенью 2015 года все средства от продажи билетов на спектакли «Прикасаемые» направляются в благотворительные фонды – партнеры «Со-единения»: «ОРБИ», «Артист» и «Вера».

«Спектакль «Прикасаемые» – о любви. В течение тех месяцев, пока работали, мы полюбили друг друга, между нами возникла связь. Слепоглухие герои общаются при помощи объятий, и поэтому когда мы здороваемся – мы обнимаемся. И мы надеемся, что это объятие распространиться и на тех, кто придет в театр», — Ингеборга Дапкунайте, актриса театра и кино, продюсер спектакля, сопредседатель попечительского совета фонда «Вера».

«Очень сложно говорить про этот спектакль словами, его нужно посмотреть. Здорово, что проводятся благотворительные показы, в том числе в пользу фонда «Вера». Потрясающе, что в спектакле будет играть Ингеборга Дапкунайте – попечитель фонда. Но этот спектакль не в пользу даже слепоглухих актеров или тяжелобольных людей. Он в нашу с вами пользу, в пользу тех, кто придет на спектакль. Он лечит нас, зрителей. Мы ведь тоже глухие, но по-другому. И чем больше мы раскрываем сердце, чтобы пустить туда других, тем лучше мы становимся», – Президент фонда «Вера» Нюта Федермессер.

«Людей, которые выходят с этого спектакля, я не забуду никогда. У них перевернутые лица. Потому что переворачивается твое представление об этом мире», – художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов.

До 25 ноября зрители получат право участвовать в благотворительном онлайн-аукционе, на котором будут разыграны лоты от известных театральных деятелей, фотографов, писателей - попечителей фондов «Вера» и «Со-единение», в том числе от Андриса Лиепы, Ольги Сутуловой, Анатолия Белого.

Фонд помощи хосписам «Вера» с 2006 года регулярно помогает пациентам хосписов – неизлечимо больным взрослым и детям. Сейчас фонд сотрудничает более чем с 50 хосписами по всей стране. 


© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.