Главная
Новости
Мероприятия
Показ спектакля «Прикасаемые» в Центре им. Вс. Мейерхольда
Показ спектакля «Прикасаемые» в Центре им. Вс. Мейерхольда
Дата проведения:
17 октября 2015, 19:00
Организатор:
Фонд «Со-единение»
Место проведения:
Москва, ул. Новослободская, 23. Центр им. Вс. Мейерхольда
Тип мероприятия:
Спектакль

17 октября в 19:00 на сцене Центра им. Вс. Мейерхольда пройдет благотворительный показ спектакля «Прикасаемые». Вырученные от продажи билетов средства пойдут на помощь людям, перенесшим инсульт, — в фонд «ОРБИ». Продажа билетов открыта.

За час до начала представления, в 18:00, в фойе театра зрители смогут принять участие в благотворительном аукционе и побороться за уникальные лоты, предоставленные партнерами спектакля:

1) ужин с артистом театра и кино Егором Бероевым;
2) ужин с актрисой театра и кино Ольгой Сутуловой;
3) фирменная статуэтка ФК «Со-единение» с автографом футболиста;
3) фотосессия от профессионального мастера глянцевых журналов;
4) мастер-класс образного чтения с актером театра и кино Анатолием Белым;
5) мастер-класс по танцу основателя компании «Dialogue Dance» Евгения Кулагина;
6) билеты на спектакль  «Прикасаемые» с Мироновым Евгением, автором проекта.

Год назад на фестивале «Территория» был представлен эскиз спектакля, в котором слепоглухие люди впервые вышли на театральную сцену вместе с профессиональными актерами. Одним из первых актеров, поддержавших проект, был Егор Бероев, который вместе с Ингеборгой Дапкунайте сыграл в премьерном показе эскиза. В день рождения 17 октября в спектакле сыграют Егор Бероев и Ольга Сутулова, которая впервые поддержит «Прикасаемых», вместе они откроют новую страницу в творчестве. Масштабный проект объединит различные благотворительные фонды, а разные люди с ограниченными возможностями получат возможность интегрироваться в общество и культуру. 

Благотворительные фонды нередко сталкиваются с нехваткой поддержки, в том числе и финансовой. Особенно остро это ощущают организации, занимающиеся помощью не только детям, но и взрослым – распространено мнение, что взрослый человек сам в состоянии справиться с бедой. И слепоглухие, и люди после инсульта имеют похожие проблемы — дефицит общения, социальная изолированность, нарушение речи, эмоциональное выгорание. Даже сильные и активные взрослые люди после болезни могут стать совершенно беспомощными. Им приходится искать возможность получить квалифицированное лечение и заново учиться говорить, читать, ходить.

Фонды «Со-единение» и «ОРБИ» объединяют свои усилия в рамках годовщины спектакля «Прикасаемые» — именно год назад на фестивале «Территория» был представлен эскиз проекта, который теперь совершенствует свой формат. Успешный опыт проекта «Прикасаемые», в котором слепоглухие актеры рассказывают свои истории наравне с профессиональными артистами на лучших сценах Москвы и Санкт-Петербурга, вдохновил Фонд поддержки слепоглухих на развитие и расширение инклюзии через сотрудничество разных фондов, театральных школ и театров. И первым шагом в этом направлении станет показ спектакля «Прикасаемые» в поддержку подопечных «ОРБИ» 17 октября 2015 года.

Спектакль «Прикасаемые» — проект Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение». В основе постановки — реальные истории людей с одновременным нарушением зрения и слуха.

Как можно слушать музыку, читать, писать, рисовать, танцевать, учиться, пользоваться Интернетом, работать, путешествовать, общаться, любить, одним словом — жить, если человек не видит и не слышит? На сцене как зрячеслышащие, так и слепоглухие герои преодолевают собственные страхи, сомнения, трудности взаимопонимания.

Проект поддерживают известные актеры театра и кино — Евгений Цыганов, Анатолий Белый, Инга Оболдина, Ольга Сутулова, Данила Козловский, Егор Бероев.

Премьерные показы спектакля с участием Ингеборги Дапкунайте и Анатолия Белого с большим успехом прошли в апреле на сцене Театра Наций.

Спектакль демонстрируется в сопровождении русских и английских субтитров.

Автор идеи: Евгений Миронов 
Продюсер: Ингеборга Дапкунайте
Режиссер: Руслан Маликов
Режиссер по пластике: Евгений Кулагин
Художник-постановщик: Екатерина Джагарова
Драматург: Марина Крапивина
Аромадизайн: Мария Щемелинова
Слепоглухие актеры: Ирина Поволоцкая, Алена Капустьян, Алексей Горелов, Вера Лыженкова, Александр Сильянов, Вадим Плевако, Светлана Щукина.
Зрячеслышащие актеры: Егор Бероев, Ольга Сутулова, Инга Оболдина, Ольга Лапшина, Кирилл Быркин, Олег Савцов, Рустам Ахмадеев, Илона Гайшун, Екатерина Сахно, Михаил Видякин, Юлия Хамитова, Алексей Овсянников, Константин Кожевников, Маша Лапшина, Роман Евдокимов.
 


О фонде «ОРБИ»

Межрегиональный фонд помощи родственникам больных с инсультом «ОРБИ» – первый и единственный в России фонд помощи больным, перенесшим инсульт, и их родственникам; одна из немногих организаций в стране, которая помогает не только детям и подросткам, но и взрослым. Мы помогаем людям после инсульта и их родственникам, обучаем, как правильно ухаживать, оказываем психологическую и юридическую поддержку, помогаем найти специалистов в нужном регионе. Кроме того, в число задач фонда входят распространение знания о симптомах инсульта, чтобы пострадавшему была оказана оперативная медицинская помощь, и популяризация профилактики заболевания.

О фонде «Со-единение»

Учрежден на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив под председательством Президента России В. В. Путина. «Со-единение» занимается системными изменениями в области поддержки и социальной интеграции людей с одновременным нарушением слуха и зрения. Миссия фонда – стать проводником между миром слепоглухих и зрячеслышащих, разработать и объединить успешные решения и практики, дающие слепоглухим людям возможность самореализации, развития и интеграции в общество. 

© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.