Главная
Новости
Мероприятия
Татьяна Арнтгольц в инклюзивном спектакле «Прикасаемые»
Татьяна Арнтгольц в инклюзивном спектакле «Прикасаемые»
Дата проведения:
20 апреля 2016, 20:00
Организатор:
Фонд «Со-единение»
Место проведения:
Москва, Пушкарев пер., дом 21. Театр им. Маяковского (сцена на Сретенке).
Тип мероприятия:
Спектакль

Татьяна Арнтгольц и Александр Чернышов исполнят главные роли в номинированном на «Золотую маску» инклюзивном спектакле «Прикасаемые». Показ спектакля состоится 20 апреля в 20:00 в Театре им. Маяковского (сцена на Сретенке).

Билеты продаются в театральных кассах города и на Ticketland: https://www.ticketland.ru/teatry/teatr-im-vlmayakovskogo-scena-na-sretenke/prikasaemye/

купить билет

На этот раз постановка Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» поможет собрать средства на поддержку одноименной инклюзивной театральной школы.

Спектакль «Прикасаемые» — проект Фонда «Со-единение» и Театра Наций, первая в мире постановка, в которой задействованы как зрячеслышащие, так и слепоглухие актеры. Автор идеи проекта – Евгений Миронов. Продюсер спектакля — Ингеборга Дапкунайте. В ноябре 2015 г. спектакль номинирован на премию «Золотая маска» в категории «Эксперимент».

Как можно слушать музыку, читать, писать, рисовать, танцевать, учиться, пользоваться Интернетом, работать, путешествовать, общаться, любить, одним словом — жить, если человек не видит и не слышит? На сцене как зрячеслышащие, так и слепоглухие герои преодолевают собственные страхи, сомнения, трудности взаимопонимания.

В исполнении Татьяны Артнгольц оживут дневниковые записи и тексты Ольги Скороходовой, единственной в Советском Союзе слепоглухой женщины-дефектолога, педагога, литератора, кандидата педагогических наук, поэта. Актриса прочитает отрывки из ее автобиографической книги «Как я воспринимаю окружающий мир».

Александр Чернышов прочтет лирические тексты, написанные слепоглухими героями спектакля.

С осени 2015 года все средства от продажи билетов на спектакли «Прикасаемые» направлялись в благотворительные фонды – партнеры «Со-единения»: «ОРБИ», «Артист», «Вера», Центр лечебной педагогики.

Спектакль демонстрируется в сопровождении русских и английских субтитров.
Премьерный показ состоялся 19 апреля 2015 г.
Возрастное ограничение – 6+. 

Автор идеи: Евгений Миронов
Продюсер: Ингеборга Дапкунайте
Режиссер: Руслан Маликов
Режиссер по пластике: Евгений Кулагин
Художник-постановщик: Екатерина Джагарова
Драматург: Марина Крапивина
Слепоглухие актеры: Ирина Поволоцкая, Алена Капустьян, Алексей Горелов, Вера Лыженкова, Александр Сильянов, Вадим Плевако, Светлана Щукина.
Зрячеслышащие актеры: Татьяна Арнтгольц, Александр Чернышов, Ольга Лапшина, Кирилл Быркин, Олег Савцов, Рустам Ахмадеев, Илона Гайшун, Екатерина Сахно, Михаил Видякин, Юлия Хамитова, Алексей Овсянников, Константин Кожевников, Маша Лапшина, Роман Евдокимов.

 
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.